Яблоки полезны и обладают лечебными свойствами

Яблоко раздора или запретный плод любви, все это олицетворяют яблоки, но мало кто из нас знает, что яблоки еще и полезны для организма человека и обладают лечебными свойствами.

Когда мы были маленькими детьми, то много слышали о молодильных яблочках, дающих молодость и красоту героям народных сказок. Причиной раздора среди небесных богов, опять же стало яблоко, которое положило началу Троянской войны. Также припомните из физики про Ньютона, который открыл нам закон всемирного тяготения. Такая известность природной энергии данного фрукта многозначительна, ведь благодаря своим лечебным свойствам, яблоко давно поднялось на верхнее место в реестре самых полезных фруктов.

лечебные и полезные свойства яблок, яблоки против инфекции и за похудение

  • Дикая яблоня была знакома еще древним людям, ранее всех остальных плодовых деревьев, ее начали выращивать и выводить новые сорта в Малой Азии, из которой яблоня была завезена в Египет и Палестину, а далее — в древнии Грецию и Рим.
  • За 2 тысячи лет до нашей эры, выращивали более 25 сортов яблок. В современном мире, яблоки являются самым распространенным продуктом на прилавках магазинов, различных размеров и цвета.

Лечебные свойства яблок, а также их полезность кроются в их целебном составе

Что такого ползезного содержится в яблоках?

Витамин А, нужный компонент для нормального обмена веществ в организме человека, для полноценного формирования костей, для восстановления эпителиальных тканей. Поскольку яблоки очень часто приносят в больницу стационарным больным, они также является мощным антиоксидантом и средством борьбы против различного рода инфекций. Даже в яблоках витамина A на 50% больше, чем в полезных апельсинах.

Много витамина С, который активно участвует в синтезе коллагена и проколлагена, является противовоспалительным и противоаллергическим средством. Витамин С регулирует свертываемость крови человека, восстанавливает нормальную проницаемость капилляров, становится защитой от инфекций. Некоторые сорта яблок, содержат витамин С в десятки раз превышающий содержание его в апельсинах.

Витамины группы В, также содержатся в необходимых для организма количествах, для правильного функционирования нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Присутствие витамина G в яблоках намного больше, чем в любом другом известном медицине фрукте. Данный компонент очень необходим для нормального пищеварения человека и его роста.

Помимо всего процего, яблоки полезны содержанием кальция, который в значительной степени необходим для формирования костной массы.

Яблоко является — источником пектина, это вещество, которое снижает до нужног уровня вредный холестерин в крови человека и способствует снижению веса, значит он является продуктом помогающим худеть при диетах. Только в одном неочищенном от кожуры яблоке 4 г клетчатки, из которых 2 г — пектин, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

А вы знаете, почему очень полезно употреблять в пищу яблоки?

  • Эти популярные фрукты, обладают противобактериальными и антивоспалительными свойствами. Свежие яблоки применяются при лечении инфекционных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, нарушения пищеварения, дизентерии, возникновения острых и хронических колитов.
  • Яблоки работают как мочегонное средство, желчегонное и легкое слабительное. Они рекомендуются врачами при появлении вялого пищеварении, или возникновении хронического холецистита.
  • Яблоки нормализуют обмен веществ. Постоянное добавление в свой рацион яблок, способствует быстрому похудению, так как это препятствует перевоплащению углеводов в жиры. Не зря в во всем мире, так популярны разнообразные яблочные диеты и разгрузочные дни. Немного о том, как должен получаться разгрузочный день: — 1-1,5 килограмм свежих яблок едят в течение всего светового дня, 5-6 раз. Яблоки освободить от кожуры ножом или специальной теркой, удалить сердцевину и натереть мелко в тарелку.
  • Использование яблочного чая после еды, хорошо успокаивает нервную систему и помогает снимать накопившейся в течении рабочего дня стресс.
  • Каждый день употребляя парочку яблок, мы значительно снижаем уровень холестерина в крови, что понижает опасность развития атеросклероза в будущем.
  • Яблочные пектины защищают наш организм от проникновения в них токсинов, именно поэтому они незаменимы для людей, работающих во вредных условиях труда, где перерабатываются или применяются радиоактивные вещества, а также соли тяжелых металлов.

Комментарии закрыты.