Учимся готовить молодую картошку

Приходит пора и мы все идем на огород, чтобы выкопать новый урожай – молодую картошку. Именно тогда картошка считается самый идеальной и вкусной для приготовления по различным рецептам. Разве может быть что-то вкуснее отварной молодой картошки с домашним маслом, свежей весенней зеленью и натуральной сметаной? Лично у меня уже слюнки потекли…

Очень на руку нам то, что шкурка молодой картошки снимается очень легко, поэтому и подготовить ее для блюда, довольно быстро. Итак давайте будем учиться готовить молодую картошку, и прикрепим к рецептам несколько фотографий, которые в итоге у нас должны получиться.

отварная молодая картошкаБерем чистую кастрюлю, заливаем ее водой, кладем в кастрюлю молодую картошечку и ставим на плиту вариться.

Дожидаемся закипания воды, подсаливаем и варим еще в течение 20 минут.

Когда картошка приготовится – это можно определить с помощью кончика ножа, воткнув его в тело картошки (нож должен свободно пронзить ее как масло), сливаем из кастрюли воду, добавляем сливочное масло, свежую зелень.

Очень аккуратно перемешиваем отварную картошку, чтобы не поломать ее, и снова ставим на огонь томиться и пропитаться маслом и ароматами огородной зелени.

как обжарить молодую картошкуМожно продолжить наши эксперименты и из отварной картошки сделать обжаренную. Многие мужчины предпочитают именно такой вариант блюда в качестве хорошей закуски к столу.

Для этого нам нужно разрезать картошку на круглы дольки и выложить равномерным слоем на заранее разогретую сковороду с маслом.

Ни в коем случае не должно быть кучности, нужно постараться уложить кусочки картошки в один слой.

Как только первая сторона начнем приобретать золотистый цвет, стазу переворачиваем картошку на другую сторону и проделываем ту же процедуру. Вытаскиваем на тарелку и украшаем укропчиком и петрушкой. Вкуснотища!

рецепт приготовления тающей картошкиНо есть еще одно блюдо. Готова поспорить, что не многие женщины пытались приготовить молодую картошку таким способом. И называется он:

Тающий картофель.

Получается очень оригинально и по вкусу напоминает картошку запеченную в костре на природе.

Берем небольшие картофелины одинакового размера и выкладываем в один слой на сковороде. Все заливаем водой так, чтобы картошка находилась на три четверти в воде.

Добавляем сливочное масло, соль по вкусу, петрушку и укроп.

Как только вода закипит, нужно варить картошку в течение 20 минут.

После этого времени, в том случае если жидкости еще осталось много, то сливаем лишнее и оставляем только половину. Аккуратно сдавливаем сверху картошку любым кухонным предметом, чтобы в ней образовались небольшие трещины.

Снимаем крышку и доводим картошку до полной готовности, когда она поджарится с одной стороны в остатках воды, то затем мы можем добавить масло и обжарить ее с другой. Вот так получаются великие произведения праздничного стола!

Комментарии закрыты.