Сумерки. Сага. Все женщины планеты хотят вампира

Все уже давно посмотрели великолепный фильм – Сумерки. Сага. и Сумерки. Новолуние. Толпы фанаток, дрожащими руками бродят в интернете в поисках информации о сексуальном вампире из Сумерек. Женщины хотят вампира, призрочного героя из сказки, и его хотят многие женщины планеты.

сексуальный герой сумерек эдвард, его хотят почти все женщины планеты

Этим женщинам далеко за 30, они стали состоятельными и профессионально занимаются личной жизнью, кончно же давно замужем, но это совершенно не мешает им, тайно мечтать об актере сыгравшем роль вампира – Роберте Патиссоне (сценический псевдоним в Сумерках Эдварде Каллене), Эти женщины уходят от постельных ласк в объятиях мужа, и поворачиваются в постели спиной к нему. В чем же такое дело?

Мечты о сексуальном вампире — это «невероятная возможность вернуться назад, в молодость — в пору первой безудержной любви, невероятная возможность вновь ощутить себя молодой секси, – считает известный психолог Карина Башарова. Даже, если те женщины планеты, теперь уже во взрослой жизни реализовались, смогли решить какие-то жизненные проблемы, добились поставленных целей, то после выхода фильма Сумерки, эти женщины испытывают острую нехватку романтики в отношениях».

Эдвард вампир, как нельзя лучше становится образом для того, чтобы эту нехватку восполнить с полна. Романтическая бледность молодой сверкающей на солнце кожи, подчеркнутая томной бронзой вьющихся волос, и еще один яркий контраст — молодого лица и глаз, которые могли бы принадлежать взрослому мужчине.

Но дело не только во внешности. Не менее привлекательно выглядит и внутренняя сущность темного рыцаря без страха и упрека. Любая женщина испытывает потребность в защитнике, а Каллен не только силен и неуязвим, но и готов брать на себя ответственность за любимую, выгодно отличаясь от большинства реальных мужчин.

Кроме того, мы можем только догадываться, чему он на самом деле был бы рад научить Беллу в постели, так что сексуальный вампир идеально вписывается в любую эротическую фантазию.

В размеренной семейной жизни интимная близость — отнюдь не запретный плод, а набившая оскомину реальность будней, такая же часть быта, как мытье посуды и необходимость проверять школьные дневники детей.

Представляя себя на месте Беллы, женщина окунается в бурю переживаний «вокруг секса». В этом случае «нелепые телодвижения» наполняются новым, возвышенным смыслом, их вновь, как когда-то в юности, окружает романтический ореол.

Тут волей-неволей вспоминается одно из центральных понятий гештальт-терапии – незавершенный гештальт. Гештальт – это совокупный образ какой-либо ситуации, у него есть начало и конец: он возникает в момент появления потребности и заканчивается, когда потребность удовлетворена.

Завершённый гештальт – это состояние, при котором у человека нет внутреннего напряжения и желания искать какие-либо ответы на какие-то вопросы. Он благополучно отправляется в «запасники» сознания, а незавершенный продолжает на него давить…

Вампир из Сумерек, только и делает, что откладывает инициацию Беллы, он ведет себя, как идеальный возлюбленный — от фильма к фильму сексуальное напряжение нарастает, ведь героев раздирают противоречия: на одном полюсе магнита — жажда крови, на другом — жажда секса… Зрителей и читателей который фильм (и книгу) подряд продолжают держать в напряжении…

Вампир, с телом 17-летнего юноши и душой опытного старика, – отличный «секс-символ» для тех, кто не желает признаваться в том, что их материнский инстинкт нуждается в реализации. Во-первых, он только выглядит молодо, но ведет себя как взрослый человек. Во-вторых, «любить вампира не стыдно — ведь это же всего лишь сказка, а в призрачном мире всегда можно позволить себе больше, чем в настоящем», – добавляет Карина. Реальной измены партнеру нет — так что и никаких угрызений совести женщины не испытывают.

А среди вас, наши уважаемые читательницы, есть такие, кто с удовольствием променял бы мужа на Патиссона, хотя бы на одну ночь?

Комментарии закрыты.