Пышное тесто для пиццы – просто

Для хороших домохозяек любящих готовить, быстро приготовить пышное тесто не проблема, а вот у новичков всегда возникают вопросы, поэтому журнал Lina, постарается облегчить ситуацию и рассказать, как быстро и просто сделать вялое тесто пышным, например для дальнейшей выпечки пиццы или пирожков.

рецепт пышного теста для пиццы

Рецепт приготовления пышного теста

Возьмите сырое куриное яйцо и отделите желток от белка, поместите их в разные небольшие сосуды.
Теперь там, где находится желток, добавьте немного сахара и мешайте до тех пор, пока масса не побелеет, а сахарная крупа не раствориться полностью.
Белковую массу просто взбейте до состояния пышной пенки.
Берем уже готовое, дрожжевое тесто и добавляем в него желток, после чего взбиваем.
В последнюю очередь дополняем тесто взбитым белком.

Вот и все, очень простой и рабочий рецепт приготовления пышного теста для любого вида пиццы или румяных пирожков, а также всех остальных блюд, для которых оно предназначено.

Комментарии закрыты.