Почему люди любят деньги?

любит деньги

Ещё с тех времён, когда бумажные деньги только появились и не пользовались популярностью, люди, управляющие этим миром, задумались над тем, как собрать все богатства планеты под свой контроль. Просто так ведь никто ничего отдать не захочет, а отбирать силой – не дальновидно и повлечёт за собой плачевные последствия.

Тогда люди, находящиеся за кулисами мира, обратили своё внимание на практику купцов. Те, чтобы не возить с собой в далёкие страны по Шёлковому пути золото и другие драгоценности, которые шли в оплату закупаемых товаров, заключили между собой договоры, по которым давали друг другу вместо реальных ценностей долговые расписки. В расписках значилось, что такой-то купец должен другому купцу, или предъявителю этой расписки, определённую сумму. И предъявитель имеет право эту сумму получить. Если предъявителю требовалось закупить какие-то товары в городе должника, то он ехал туда с этой распиской, и либо расплачивался ею с местными купцами, которые впоследствии взыскивали эту сумму с должника по расписке, либо сам предъявлял расписку к оплате и полученным золотом оплачивал покупку товара.

Сильные мира сего решили, что эту практику можно распространить и на остальной, не торговый народ. Создав сеть банков в разных городах, в которых человек сможет обменять расписку на золото. Банки брали на себя обязательство отвечать за золото и драгоценности своих вкладчиков и даже под этим предлогом взимали ещё и небольшую плату за хранение. Вкладчикам же выдавались бумаги, подтверждающие, что у данного господина в таком-то банке имеется определённое количество золота. То есть люди уже могли обмениваться реальными ценностями, не держа ни разу их в руках. Но по первому требованию банкиры были обязаны золото вернуть.

Среди более-менее образованных и состоятельных граждан эта практика распространялась довольно легко, ибо была удобной. Простой же, безграмотный народ, не доверял бумажкам. Он предпочитал принимать оплату натурой, будь то золотая или серебряная монета, мешок муки да мало ли что в хозяйстве пригодится. Тогда в ход начали идти различные хитрости. Бумажные деньги раскрашивались в яркие цвета, на них начали изображать портреты правителей и различных достопримечательностей. Всё шло туго, люди понимали, что обещания банкиров не стоят и выеденного яйца, и в один прекрасный день бумажки останутся просто бумажками, не имеющими цены и практического применения.

Всё шло туго до тех пор, пока не стала развиваться такая наука, как химия. Учёные многих стран, под покровительством банкиров и правителей, которые были так же заинтересованы в концентрации богатств в своих руках, стали упорно работать над созданием такого вещества, которое проникая через кожу человека в его организм, будет вызывать эйфорию, облегчение и другие приятные ощущения.

На этом пути было много проб и ошибок, не одно поколение химиков ломало голову над этой нелёгкой задачей. Все исследования велись в строжайшей тайне, записи уничтожались. И вот, наконец, в первой половине двадцатого века оно было найдено. Состав вещества доподлинно никому не известен, кроме очень узкого круга лиц, занимающихся непосредственно изготовлением вещества, и группы людей, находящихся на самой верхушке мирового правительства. Говорят, что рецепт хранится в сейфе одного из швейцарских банков уже почти целый век.

Изготавливают его где-то в окрестностях Цюриха и в Нью-Йорке. Оттуда же оно развозится по монетным дворам стран, чьи правительства участвуют в этом заговоре.

Однако, этот наркотик, которым пропитывают купюры не стойкий, хотя его действие достаточно длительное – до двух лет. Поэтому, кстати говоря, купюры продолжают делать из бумаги, которая быстро приходит в негодность. Хотя, современный прогресс позволяет делать наличные деньги пластиковыми или из других, менее изнашиваемых материалов.

Банкиры добились своего. Теперь ни один человек не мыслит себя без денег, готов надрываться на работе ради бумажек, которые на самом деле ничего не стоят. Но он испытывает эмоциональный и даже творческий подъём в тот момент, когда держит деньги в руках, когда чувствует их запах. И чем новее купюры, тем устойчивей ощущение полёта. Теперь банкирские семьи держат в своих закромах все реальные ценности мира и продолжают навязывать человечеству религию денег, религию – фантом.

И теперь, когда уже несколько поколений выросло с пониманием того, что деньги – это всё, зависимость начинает переходить из физической в психологическую. Теперь достаточно показать человеку цифры на экране монитора, и он будет уверен, что обладает некоей ценностью.

С переходом к цифровым деньгам, банкиры ещё и снимут с себя необходимость печатать бумажные купюры и как следствие сократят свои расходы на контроль человечества. Но рецепт, с прошлого века так и лежит в сейфе одного уважаемого и известного банка, так, на всякий случай.

Автор статьи: Шахлай Александр Александрович

Комментарии закрыты.