Пищевое отравление

Признаки пищевого отравления продуктами питанияЧастое явление продолжительных застолий и праздников – пищевое отравление.

Ведь перед праздником продукты покупаются заранее, в больших количествах, да и хранятся готовые блюда не всегда правильно. Иногда просто не успевают, забывают поставить их в холодильник.

Некоторые даже жалеют выбросить такие продукты, в которые было вложено столько времени и средств.

Запомните, что после поедания несвежих блюд и продуктов может появиться явные признаки пищевого отравления продуктами питания – это тошнота, рвота, боли в области кишечника, желудка.

Какие бывают виды пищевых отравлений? Как они возникают? Наша задача рассказать женщинам все индикаторы, которые могут указать на то, что человек отравился именно едой и в последствии дать возможность сделать правильный вывод для скорой помощи…

Пищевые отравления возникают из-за воздействия на организм микробов и их токсинов содержащихся в продуктах питания – яды белковой природы, содержащиеся в продуктах. Токсины попадают в пищевые продукты, если были нарушены правила приготовления и хранения пищи, использования грязной воды. Хранение пищи при комнатной температуре приводит к активному размножению бактерий и токсинов. Часто продукты, которые заражены микробом, не отличаются от хороших блюд ни вкусом, ни запахом.

Мясные продукты и изделия из фарша представляют большую угрозу для развития микробов. Учитывая, что на птицах обитают микробы сальмонеллы, которые при разделке могут попасть в мясо, остерегайтесь куриных котлет.

Токсинам стафилококка, которые активно размножаются при комнатной температуре, подвержены паштеты, пирожные, молочные продукты, винегреты. Через пищу передается дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, пищевые инфекции, холера. Пищевые отравления часто являются причиной дисбактериоза и хронических кишечных инфекций.

Боли, которые носят схваткообразный характер, урчание, вздутие в животе наступает через час или два после попадания в желудок микробов, токсинов. Возможно появление поноса и рвоты. Почти всегда присутствует головная боль, озноб, ломота в мышцах и повышенная температура тела.

Из всех пищевых отравлений самым серьезным является ботулизм. В этом случае, отравление способно произойти через несколько часов или дней после употребления зараженных продуктов.

Размножается ботулиническая палочка только в бескислородной среде – глубокие слои мясопродуктов, в консервах, кишечнике. Для убийства таких бактерий необходимо нагревание продуктов свыше 120 градусов. Яд в этом случае поражает нервную систему. При отравлении ботулизмом выделяют следующие признаки отравления – появляются боли в животе и рвота, затем, спустя несколько часов, ослабляется зрение, появляется туман в глазах. Сбивается речь у человека и нарушается глотание. Происходит паралич других мышц. Эта болезнь способна привести к смерти уже в первые пять суток. Если вы заметили похожие признаки, то срочно вызывайте скорую помощь. Необходимо срочно доставить человека в инфекционное отделение, где ему введут противоботулиническую сыворотку. Без такой сыворотки шансы на спасении становятся минимальными.

Комментарии закрыты.