Пирог “легкий” с начинкой из творога. Способ приготовления.

Сегодня мы будем готовить вкусный пирог “Легкий”, который и легко запечь и любителям пирогов с творогом, будет еще один рецепт в коллекцию.

пирог легкий из творога

Пирог "Легкий" из творога

  • 350 гр. муки соединяем с 70гр. сахара и 20гр. разрыхрытеля, перемешиваем.
  • В данную смесь натираем 200гр. сливочного масла и разминаем руками.
  • Получившуюся крошку делим на две порции – одна должна быть немного больше другой.
  • В большую порцию песочной крошки добавляем 40гр. сметаны и делаем тесто.
  • Если кажется что сметаны мало, можно добавить еще.
  • Тесто должно быть не слишком рассыпчатым, лепиться в шар. Кладем тесто в форму (лучше разъемную 25 см).
  • Чтобы приготовить начинку берем 400гр. творога соединяем с 50гр. сахара и добавляем немного ванили, разминаем с помощью блендера.
  • В массу творога выкладываем 2 яйца и повторно все взбиваем блендером. Должна получиться масса, схожая с сметаной.
  • Творог выливаем на тесто, посыпаем песочной крошкой.

Запекаем в духовке на максимальном режиме до готовности. Время приготовления “легкого” пирога зависит от объема формы. Еще не остывший пирог посыпаем пудрой и для красоты украшаем любимыми ягодами.

Комментарии закрыты.