Отопластика ушей для совершенной внешности

отопластика ушей фотоЖелание человека иметь совершенную внешность вполне понятно, тем более что некоторые изменения действительно необходимы.

Например, исправление формы ушей и решение проблемы лопоухости — верный путь для избавления от комплекса неполноценности, который может преследовать человека всю жизнь.

Подобными операциями занимается пластическая хирургия, а если конкретно, то отопластика ушей, которая может подразумевать как изменение формы уха, так и полное восстановление ушной раковины.

Человек, которому требуется операция по отопластики ушей, обязательно должен обратиться к пластическому хирургу. Как правило, такие услуги оказываются в любом центре пластической хирургии. Обращаться могут как взрослые, так и родители детей от 6 лет, если им необходимо исправление формы ушей.

Врач полностью осматривает пациента, оценивает его состояние. Важно, чтобы после операции не образовались грубые рубцы, а некоторые люди склонны к этому. Оба уха измеряются, осматриваются, фотографируются. Затем врач решает, каким образом будет проведена операция, чтобы придать ушам оптимальную форму, решить проблему лопоухости. В случае необходимости врач советуется с другими специалистами по пластической хирургии.

Как правило, отопластика уха выполняется под местным обезболиванием. Исключение составляют дети, которым делается общий наркоз. Также под общим наркозом проводится эта операция, если она сочетается с другой, например, подтяжкой кожи лица. При местном наркозе пациент не чувствует боли, но может ощущать все манипуляции, которые проводит хирург.

Хирург может выбрать один из множества методов для придания уху новой формы. В некоторых случаях приходится разрезать кожу головы за ухом, а затем в этом месте подшивать ушной хрящ, так ухо прижимается к голове. В других случаях разрезается хрящевая ткань самого уха. При помощи специальных манипуляций хирург добивается того, что хрящ становится более тонким, а при помощи швов придается нужная форма. Все случаи индивидуальны, выбор остается за врачом.

После операции на уши накладываются специальные салфетки и повязки, все это фиксируется лентой. Через сутки проводится первая перевязка, через семь дней снимаются швы. Полученный результат фотографируют и сравнивают с фото до операции, чтобы убедиться, что операция помогла добиться поставленной цели.

Следует также учесть, что уши не могут стать идеально симметричными, но должны быть практически одинаковыми и по форме, и по расположению, и по степени прилегания к голове.

Комментарии закрыты.