Нужен ли телевизор на кухне

телевизор на кухне во время едыФразу «когда я ем, я глух и нем» мы слышим с самого детства, а потом стали так же говорить своим детям, чтобы они лишний раз не болтали языком за столом.

Однако в этой фразе изначально заложено наиболее глубокое значение, чем простой  лозунг к спокойному поведению за столом.

Однажды одного индийского монаха спросили, чем же его образ жизни отличается от образа жизни остальных людей. И буддист ответил:

- В ежедневном здоровом смысле. Когда я голоден – я ем, когда спать хочу – сплю.

- Но разве мы живем не так же? – переспросил ошеломленный европеец.

- Монах ответил: Нет.  – Вы очень далеки от такого, что делаете.

А ведь  он прав. Садясь кушать, мы не вкушаем пищу, а делаем все что угодно в это время. Мы можем разговаривать с домашними и друзьями совершенно о посторонних вещах, можем обсуждать что либо, можем слушать радио, “впитывая” услышанное, можем глядеть телевизор с совершенно бесполезным программами или перелистывать газету.

И даже если мы не занимаемся чем-либо сидя за столом на кухне, не напрягаем наши глаза и уши, мы все равно не умеем восторгаться земными дарами заложенными в пищу. В отличии от нас монахи с каждым кусочком хлеба поглощают солнечную энергию обмолоченного и испеченного зерна. В молоке они ощущают аромат зеленых лугов, в винограде – тепло солнечных лучей. Когда монахи  едят, то их организм соединяется воедино с природой и ее дарами. Мы же, элементарно, отправляем еду в рот, и жуем (не всегда тщательно прожевывая), глотаем. Просто набиваем желудок. Для нас это всего лишь,  простой физический процесс.

Помимо этого 80% жителей планеты, ставят на кухне телевизор и очень любят просматривать его во время поглощения пищи. Правильно ли это на самом деле? Нужен ли человеку говорящий телевизор на кухонном столе?

Древние монахи говорят, что любая человечная мысль, чувство и эмоция приводит нас в соответствующее расположение духа. Сконцентрированная мысленная активность воздействует на целый организм: выделяются нужные гормоны, изменяется мышечный тонус, перераспределяется ток крови по телу.

И чем больше наша дееспособность к концентрации, тем лучше итог. Перед тем, как положить кусок еды в рот, мы чрез руку передаем ему свою энергетическую ауру, обволакиваем энергией. И для нашего организма чрезвычайно важно насколько чиста, эта энергия, насколько мало в ней посторонних примесей.

Если мы питаем себя незапятнанной, здоровой нервной энергией (а еда это и есть энергия для организма), это придает нам свежесть, здоровье, бодрость мыслям. Если же к энергии еды примешано еще много различных волн – как помехи на радиоволне – это вносит дисбаланс на весь организм в целом и нарушает его основные функции.

Например, когда мы кушаем за столом и одновременно слушаем, что-то волнующе тревожное по радио или смотрим по телевизору, наш организм находится в полном замешательстве, что ему делать – отделять “сострадающие” гормоны, , переживать или переваривать еду. Внутри возникает вопрос!?

Хатха-йога учат, есть лишь с наслаждением, представляя пользу от куска съеденной еды. Просветленные люди считают, что позитивный настрой на трапезу отвлекает от сторонних отрицательных мыслей, делая тем самым еду вкусней. Наша чистая аура может поправить отрицательную энергию кулинара, которую тот непроизвольно передал через блюда.

Вкушать еду разрешено в одиночестве, что и совершают почти все монахи. Но в монастырях кушают вместе. Совместная еда, будь то домашняя или дружеская, собственного рода ритуальное действо. Друзья и родственники разделяют не просто застолье, а впитывают чрезвычайно изящные энергетические вибрации друг друга. Совместная еда с неприятным для нас человеком не принесет здоровых чувств, полезности и эмоций.

Легкая музыка, милая, дружеская ни к чему не обязывающая беседа за столом в особенности может быть полезна тем, кто привык чревоугодничать. Эти причины несколько отвлекают от процесса приема пищи, мешают зациклиться на тарелке. И не будет помехой те случаи, когда за столом устраивают интеллектуальные разговоры, читают стихи. Так было почти всех благородных семьях. Тем самым специально отвлекая от еды придавая ей второстепенную роль в жизни человека. Это говорило о том, что за столом собрались высококультурные люди. Но, во всяком случае, у застолья не должны существовать отрицательные чувства будь, то еда в одиночестве, в тиши или в гулкой компании.

Комментарии закрыты.