Не хочу быть мамой!

не хочу быть мамой, я против детейВ новое тяжелое время, чего только не узреешь по телеку, может его вообще лучше не включать?. Вот когда-то в одной передаче юная привлекательная женщина громко произносила: “Я не хочу деток. Вообще не хочу — ни в данный момент, ни когда бы то ни было. Желание мое осмысленное, обдуманное и окончательное”.

Потом молодая девушка еще продолжительно распространялась на тему, отчего конкретно она не желает делаться мамой, спорила с теми, кто пробовал ее переспорить, и всякими способами показывала родное преимущество над приглашенными в телестудию “мамашками”.

Я, правдиво могу заявить, краем глаза следя за всеми данными страстями проходящими в студии, про себя только усмехнулась одна женщина сидящая в оппозиции: мол, девочка эта юная совершенно, дури разнообразной в голову набрала, но время, как понятно, “все лечит”, вот и она, быстрее только, образумится. Главное чтобы не было слишком поздно!

Однако прошло время — и я сообразила сама: не все так элементарно просто, как мне казалось. Такое явление, как “чайлд-фри” (ежели переводить слово в слово, “воля от деток” или не хочу быть мамой, не хочу детей), аналогично, набирает обороты по всему миру. Противники материнства и отцовства формируют в Интернете специальные форумы, выдавая свои взоры чуть ли не за реальную философию.

Мотивы и предпосылки, по которым все эти “чайлд-фри” отрешаются от деток на будущее наиболее различные, от лозунгов:

Малыш станет препятствовать мне осуществлять карьерные планы, совершенствовать свои возможности и продвигать дарования до для чего разводить детей, ежели этот мирок так жесток и несовершенен?

В общем, кому что в голову лезет — что родное. Но вот, что меня потрясло еще сильнее: часто юные здоровые люди выказывают врачам хотение по собственной воле отнять у себя репродуктивные функций. Они спорят, каким способом это лучше провернуть, как условиться о схожих процедурах с медиками и т. д.

Любой возглас со стороны: Зачем же такие категоричные меры? В то время, как тыщи юных пар грезят о ребенке, но, увы, по тем же медицинским показателям элементарно не имеют никакие шансы себе это сотворить, вы совершаете настолько одичавший от цивилизации шаг… – воспринимается в штыки и делается предлогом для реальных словесных баталий. Завершаются все дискуссии, как всегда, обычной фразой: Это моя жизнь, и я сам(а) делаю то, что мне необходимо сделать.

Я не спорю: любой сам свободен в жизни улаживать, что ему необходимо в данной жизни уладить. Вот лишь отчего свободолюбивые граждане иногда заигрываются до такого, что уж очень активно начинают идти и нести свои идеи в массы.

За образцами подобных типов не нужно далеко уходить в центры города: например, такая дама проживает со мной под одной крышей — это моя сестра. Уж не знаю, как она к собственным 23-м годам пришла к осмысливанию такого, что материнство — это не ее стезя, а детки — только помеха для воплощения больших целей, но сейчас дай ей лишь предлог — и она с пеной у рта станет защищать свою позицию.

Между тем, имеется у нее и юный любимый человек, кстати, аналог моей сестрице, таковой же враг рождения маленьких детей. Они подумывают даже о свадьбе, но снова же ни в коем случае, ни за какие коврижки не хотят запасаться потомством и дарить веру в будущее. Они не хотят иметь детей, особенно она не хочет стать мамой. У них, понимаете ли, остальные ценности на первом месте: оба обожают крайне опасный вид спорта, странствия гоп-стопом, и вечерние тусовки…

А в чем же тогда значение жизни, если не в маленьких детях?

Сколько раз говорила моей сестре наша мать: Вот проживете жизнь, прогуляете, а в результате никого опосля себя не оставите.

Ну и пусть, — посмеивается сестра.

Зато мы станем существовать только для себя. Мне не будет нужно потом выбирать меж семьей и работой, меж интересами малыша и своими интересами. И на старости лет у меня будет все что я хочу, чем у какой-либо клуши, просидевшей всю жизнь на насесте в окружении собственных цыпляток.

Тут уж в перепалку вступаю я: Мол, инновационные матери никак не клуши, а малыш не помеха ни карьерному росту, ни странствиям, ни хобби.

Но все доводы аналогичны гороху, отскакивающему от стены… И, понимаете, мне делается ужасно! Страшно за этих вот современных девчонок со своими незыблемыми принципами, за их родителей и за наше грядущее будущее, в котором все более и более людей избирают таковой путь без детей, не попробовав быть матерью — существовать лишь для себя любимой.

Комментарии закрыты.