Лето ах лето: Солнечные ожоги

Конечно, всем известно, что солнечные ожоги появляются от солнышка, бывают, конечно, экстрималы, которые бегают фанатично загорать до шоколадного расцветки. И вот эта самая фанатичность чревата малоприятными результатами. А результаты таковы солнечные ожоги, солнечный удар и аллергия на солнце.

применяйте солнцезащитный крем от солнечных ожогов

Что же это солнечный ожог и почему он развивается? Из школьного курса физики (или же астрономии?) кое-кто, вероятно, припоминает, что земную атмосферу пронизывают альфа- и бета-лучи ультрафиолетовой радиации. Кроме того, загар из данного диапазона выделяют исключительно альфа-лучи. Но от их действия кожа быстро состаривается и на ней появляются морщинки. Казалось,  В данном тандеме еще опасней бета-лучи. Разумеется.  Помимо того, что они вызывают солнечные ожоги, они ведь имеют все шансы вызвать рак кожи. Однако,  при этом стоит учесть, что солнечное тепло к выходу в свет ожогов не относится. Во всяком случае,  ведь солнечные ожоги, возможно, обрести и в зимний период, в холод, хотя при светлой погоде.

Быть может, следует отметить тот прецедент, что солнечный свет делает свое действие не столько при прямом попадании, но при отражении от воды, песка, или снега. Наконец,  уход в тень, облачко, перекрывшее солнце, одежда, и еще очки и крем от загара 100%-ой обороны от действия бета-лучей мешают.

Кажется, кроме данного надлежит принять во внимание, что некие медицинского препарата имеют все шансы усилить вредоносное действие ультрафиолетового облучения.

Надеюсь, по собственному течению солнечные ожоги схожи на термические. Таким образом,  Подобная проблема хотя бы один раз да приключалась практически у всех жителей нашей планеты. Так вот,  Проявляется данная проблема покраснением кожи и надоевшей болью. Кстати, раньше при таких раскладах почти все пострадавшие управлялись собственными средствами в домашних условиях. Но у фанатов загара имеют все шансы быть так мощные ожоги, что потребуется мед вмешательство. Пожалуй,  Это случается тогда, как скоро площадь ожогов довольно великая. Тогда к покраснению и боли приобщаются волдыри, случается обезвоживание организма, наступает лихорадка.

Солнечные ожоги имеют все шансы быть сопровождаемыми отёками, а необъятные ожоги личика и шейки имеют все шансы привести к затруднению дыхания.

Вызывают обширные ожоги на руках или ногах (особо ступнях) помимо прочего приводят к отёкам, что вызывает несоблюдение кровотока. В конце концов,  наступает онемение конечностей, их синюшности, несоблюдение чувствительности. В общем, отечные руки и ноги покалывает.

И что же делать, когда вы возымели солнечный ожог?

Прежде всего, войдите в здание. Так как пребывание на солнце после получения ожога лишь ухудшит обстановку.

аллергия на солнце методы лечения в домашних условиях

Проверьте, нет ли волдырей. Образование волдырей указывает на то, что кожа в значительной степени испорчена и вероятны суровые отягощения. Действительно если волдырями поражены просторные участки кожи, к примеру, рука либо животик, необходимо безотлагательно обратиться к медицинскому работнику.

По-видимому, чтобы ослабить боль, примите прохладный душ либо ванную.

Более того обработайте испорченный участок кожи соком алоэ либо иным остужающим препаратом. С другой стороны  ни в коем случае не обрабатывайте ожог сливочным либо растительным маслом!

Короче говоря, для ослабления боли от ожога применяют болеутоляющие средства, которые отпускаются без рецепта, к примеру, ибупрофен или же анальгин.

Но, как было сказано выше, ожог – это ещё не все что может быть от  солнца. Перегревшись на солнце, возможно, обрести солнечный удар (тип теплового). Так как усиленное потоотделение при перегревании ведет к нарушению водно-солевого обмена, затруднению кровообращения и кислородному голоданию.

Ну что ж при не тяжелой ступени перегревание имеется место быть головной ноющей боли, вялости, тошноте, учащается дыхание и пульс, влажная кожа, расширены зрачки, температура тела обычная либо несколько повышена.

Если же перегрев средней ступени то отмечается внезапная бессилие, головная боль, тошнота и рвота, оглушенность, затруднение движения, пульс и дыхание учащённые, кожа гиперемирована (покрасневшая).  В некоторых случаях незамедлительно обморок.

Следовательно, при перегревании тяжеленной ступени имеется нарушение сознания от нетяжелой ступени до комы. При тяжелой степени тяжести появляются судороги, психомоторное возбуждение, абсурд, галлюцинации, поверхностное дыхание, учащение пульса до 120-140 ударов в минутку, слабого наполнения, нитевидный, температура тела увеличивается до 41-42 градусов.

По крайней мере, результатом теплового удара наблюдаться эпилептические припадки, увеличение внутричерепного давления, психические нарушения.

При первой помощи при тепловом ударе пострадавшего нужно перенести в тень, обдуваемую со всех сторон ветерком, освободить от одежды (расстегнуть ворот рубашки), промочить влажной салфеткой лицо и тело, на голову положить пузырь с холодной водой. Давать обильное питье (прохладные соки, вода, чай).

Если первая помощь была оказана своевременно, при нетяжелой и средней степени тяжести, функции организма восстанавливаются значительно, быстро. Если при тяжелой степени оказать помощь не своевременно, то может наступить летальный исход.

При загорании на солнце может возникнуть аллергия на солнце, по-научному, фотодерматит (фотодерматоз). Существует два вида дерматитов– эндогенный и экзогенный. Экзогенный обусловлен наружными факторами. Эндогенные фотодерматиты связаны с нарушением работы иммунной системы.

Причиной развития фотодерматоза могут служить крема, дезодоранты, мази, которые содержат эозин, ретиноиды, масла бергамота, зверобоя, розы, мускуса, сандала, сок укропа, петрушки, борную или салициловую кислоты, фенол, ртутные препараты.

При эндогенном дерматите  появляются покраснения, шелушения, волдыри на коже лица. Как ни странно, но на теле эти проявления встречаются не часто.

Для профилактики фотодерматозов не следует применять парфюмерию и солнцезащитными кремами с перечисленными выше перечисленными препаратами. Так же нужно проконсультироваться с врачем-аллергологом.

Комментарии закрыты.