Курица с лапшой под сливовым соусом

Курица с лапшой под сливовым соусом

Блюдо курица с лапшой под сливовым соусом, рецепт достаточно простой, поэтому любая женщина вправе рассчитывать, что сможет сытно накормить всю семью ужином. Вы можете попробовать приготовить это блюдо, прочитав рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 400г свежей лапши;
  • 100 г зеленой фасоли;
  • 100 г зеленого горошка для приправы;
  • 1 пучок брокколи, для приправы, нарезать на 4 см кусочки;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 4 головки лука порезанного;
  • 400г филе куриной грудки, нарезать полосками;
  • 1/3 стакана (80 мл) сливового соуса;
  • 2 столовые ложки сока Лайма;
  • 1/3 стакана свежего кориандра.

Метод приготовления куриной лапши:

Шаг 1: Поставить вариться лапшу, пока будем заниматься следующими ингредиентами. Фасоль, горох и брокколи положите в сторону и приготовьте для добавления в кастрюлю с лапшой, когда это потребуется.

Шаг 2: Между тем, разогрейте большую антипригарную сковороду и добавьте масло. Добавить туда лук и курицу и обжаривать в течение 3-4 минут, пока курица не покроется золотистой коркой.

Шаг 3: Обжаренное куриное филе перемешать со сливовым соусом, добавить лимонный сок, варенной лапши и овощей. Подбросить для аромата и полного завершения блюда – кориандр.

Комментарии закрыты.