Какой тип мужчин нравится женщинам

Одна моя знакомая зашла ко мне на журнал для женской аудитории и высказала своё мнение о том, какой мужчина нужен нормальной женщине для полноценного счастья и гармонии на долгие годы.

Какой тип мужчин нравятся женщинам и смогут сделать ее по настоящему счастливой?

И звучало это мудрое высказывание примерно так: «Для нормальной жизни мужчина может быть только двух типов. Вот, к примеру, есть холодильник. Этот холодильник нужно отнести на двенадцатый этаж. Первый тип мужчины хватает этот холодильник, взваливает на плечи и тащит куда нужно. Второй – звонит по телефону, через минут десять приезжает бригада, аккуратно заносят холодильник куда сказано, а мужчина с ними расплачивается. Любые другие промежуточные варианты – неприемлемы, и жить с ними невозможно!»

какой тип мужчин нравится женщинам большеНе буду отрицать правильность или доказывать правоту этого утверждения. Каждая женщина, как, впрочем, и каждый мужчина относиться к подобному выбору чрезвычайно индивидуально.

Тем более что, как она выразилась, «промежуточные варианты» – это ведь и такие, когда по её же классификации, первый тип надрывает себе спину или по неосторожности царапает уже практически доставленный холодильник о дверь собственной же квартиры.

А второй тип мужчин, расплатившись с бригадой, вдруг обнаруживает, что после этого – денег на покупку любимого ликёра любимой женщины у него в кармане не осталось.

Можно, конечно же, воспринять таких мужчин как не относящихся ни к первому, ни ко второму типу. Раз первый испортил и внешний вид холодильника, и входную дверь, а второй – оказался пусть именно в данную минуту, но без достаточного количества денег. Но можно взглянуть на проблему несколько в другом плане.

Какие поступки мужчин можно воспринимать как мужественные?

Оставим пастельно–анатомические тона, речь не о них. Когда действительно следует считать, что поступок именно мужской?

Такой, который кроме мужчины никто сделать не может. Ни пацан, ни тинэйджер, ни «богемский лев» непонятного пола, ни изнеженный «маменькин сынок», а именно мужчина.

такой мужчина вам нравитсяВозможно, пример с холодильником не совсем точен, но в быту, как мне кажется, поступков, характеризующих мужчину именно как МУЖЧИНУ, чрезвычайно мало. Впрочем, это только моё мнение.

Однако меня всегда возмущали слова некоторых женщин: «Что это за мужик, если гвоздь в стену забить не может?!».

Всегда хотелось спросить в ответ: «Милая дама! А, по-вашему, какой орган именно мужского тела требуется для того, чтобы забить в стену гвоздь? Вы уверены, что мужчина вот только ЭТИМ и додумается бить по гвоздю? Нет, Вы ошибаетесь! Он просто возьмёт молоток в правую руку, если не левша и… В общем, сделает всё точно так же, как если бы гвоздь забивали Вы!»

Я не спорю – на бытовом уровне очень часто требуется физическая сила, которой у мужчины чаще всего больше. Но так и это не всегда!

Скажем, живут двое – мужчина, который работает бухгалтером и женщина, которая трудится кладовщиком. Так вот!

Кладовщица, уже чрез несколько лет работы, таская и перетаскивая тюки, мешки и коробки на этом своём складе, скорее всего, станет физически сильнее мужа – бухгалтера, который тяжелее ручки, компьютерной мыши, стула на котором он сидит, и чашки кофе за тот же промежуток времени ничего тяжелее не поднимает.

При таком положении дел вскоре очень может быть, что кладовщица начнёт выполнять домашнюю работу требующую физической силы как бы ни лучше того бухгалтера!

Разумеется, пример изрядно утрирует реальность, но тем не менее!

Может быть даже, при таких сопоставлениях имеет смысл воспользоваться чудесным менталитетом мужчин и женщин из Швеции.

В шведских семьях не принято разделять домашнюю работу на мужскую и женскую. Можешь что-то сделать? Делай!

Жена занята – муж готовит ужин, стирает бельё. Занят муж – женщина вворачивает перегоревшие лампочки, ремонтирует мебель. Вот нет у них чёткой границы между надуманными понятиями «Мужская работа» или «Женская работа»! Каждый выполняет то, что в данный момент нужно и то, что может.

Так что оценивать мужчину исключительно по таким критериям, как перенос холодильника всё же, наверное, не совсем корректно.

А по каким же тогда?

Может быть, всё же действительно по тем, что являются для мужчины основными?

Например, умение взять на себя ответственность за своё потомство. Желание обеспечить женщине достойную возможность родить, выходить и обеспечить надлежащим уходом его сына или дочь, создание комфортных условий жизни для женщины – матери его детей. Чем не критерий отбора?

И вот в этом варианте, и впрямь, могут существовать только два подходящих типа мужчины.

Первый – тот, который может на своих плечах принести холодильник, чтобы его семье – жене и детям, жилось как можно лучше.

И второй – тот, кто в состоянии заработать нужное количество денег не только на покупку холодильника, но и на наём бригады по его доставке.

Если же семья для некоторых псевдо-мужчин – это только следствие неосторожного поведения или неизбежная расплата за свой собственный определённый уровень комфорта – тогда и впрямь такой тип – некий промежуточный вариант, на который особого внимания обращать не нужно.

Жизнь вскоре приобретёт либо скрытый, либо явный, но обязательно «трудно перевариваемый» оттенок. И останется лишь одно. Делать вид и болезненно всем доказывать, что и с таким типом мужчины счастье всё же возможно, а значит они нам нравятся…

Комментарии закрыты.