Какие женщины становятся женами уверенных в себе мужчин?

Вот как бывает: есть, к примеру, две подруги, обе, вроде бы, хорошие, милые, симпатичные, хозяйственные, но одна выскакивает замуж в двадцать лет, а вторая и в тридцать всё никак не получит в паспорт заветную печать.

Почему так? Вообще-то на подобный вопрос не может быть однозначного ответа, хотя женщинам, конечно, очень хотелось бы узнать, на что уверенные в себе мужчины в первую очередь обращают внимание, выбирая спутниц на всю жизнь, и какие женщины становятся женами чаще, чем другие. Однажды я спросила хорошего друга, что он думает по этому поводу.

Приятель мой – мужчина вполне симпатичный, ничем таким уж особенным на первый взгляд не выделяющийся. Обычные мужские привычки, обычная среднестатистическая внешность, лёгкая небритость, нормальные не вялые, но и не перекачанные в спортзале мышцы, причёска под Брэда Питта, ну и всё такое прочее. При этом он пока не женат. На все вопросы он отвечает, что свободен потому, что ищет он для себя женщину идеальную. Ну вот и попыталась я за бокальчиком красного вина расспросить его, какая женщина, на его мужской взгляд, идеально подходит для брака.

какая женщина выйдет замуж за уверенного в себе мужчину?

Для начала мы попытались выяснить, стоит ли вообще искать именно идеал, ведь рядом с абсолютно совершенной женщиной (если таковая, конечно, найдётся) мужчина должен чувствовать себя не в своей тарелке. Гораздо приятнее снисходительно смотреть на женские ошибки и глупости, ощущая себя благородным рыцарем, без которого эта глупышка просто пропала бы и ни с чем не смогла справиться! Да и мужские недостатки (если они, конечно, есть) такая женщина простит с большей готовностью.

Так о каких женщинах все же мечтают мужчины?

Об идеале с внешностью Анджелины Джоли или грудью Анны Семенович? О холодной красоте Кейт Бланшетт или яркости Моники Белуччи? Что такое идеальная женщина?

Мой друг сделал глоток вина и начал свои размышления. Нет, конечно, хорошо, когда рядом такая красотка. Стоит только представить завистливые взгляды друзей и просто прохожих! Но вот только этот самый факт принесёт не только удовольствие, но так же и муки ревности – кому захочется постоянно переживать, что жену хочет каждый мужчина?!

Нет, такая красота пусть лучше остаётся в смелых эротических мечтах и сновидениях, потому как сложно представить, что женщина с такой внешностью сможет продлить с тобой всю жизнь, вместе состариться и нянчить внуков. Тут уж скорее будет другой исход, а нам такого не нужно. В общем, как я поняла из слов своего приятеля, девушки совершенно зря завидуют кинематографическим красоткам. На самом деле их в пору пожалеть.

Однако – размышлял мой приятель далее – некрасивых женщин, не обладающих сексуальностью, нам тоже не надо! А вообще, понятие красоты – оно не имеет чётких определений. В качестве примера он привёл своего брата: внешность его девушки не нравится ни моему приятелю, ни всем друзьям его братца, ни семье. Но брат упорно считает свою невесту идеалом красоту и твёрдо намерен на ней жениться. Так что тут дело всё-таки не во внешности, а в чём-то гораздо более тонком. Флюиды что ли какие.

Придя к выводу, что внешность – дело третье, я стала расспрашивать своего друга о личных качествах, которыми должна обладать идеальная претендентка на руку и сердце мужчины. Товарищ мой долго размышлял, попивая вкусное вино, а потом заговорил и удивил меня. Оказалось, что мужчины вообще практически уверены в том, что весь внутренний мир современной женщины основан на слезливых сериалах, статьях глянцевых журналов, популярных реалити-шоу и так далее, и тому подобное.

То есть, никакого собственного мира, получается, у девушек нет и быть не может, если только она не с необитаемого острова, где нет телевидения и куда не привозят печатные СМИ (у таких особ, правда, стоит полагать, есть какие-нибудь иные недостатки). В общем, нерадостно. «Может, ты всё-таки шутишь?» – спросила я.

Друг мой снял камень с моей души, радостно захихикав. А потом посерьёзнел и заявил, что вообще-то как радостное событие мужчины свадьбу не воспринимают, для них это скорее – священный долг, и жена должна для него быть поддержкой и опорой в любой жизненной ситуации. Что ж, так лучше, подумала я. А то я уж совсем испугалась. Уже вполне разгорячённый вином, мой объект исследований, решил рассказать мне пример из жизни.

У его приятеля однажды случились неприятности на работе. Ну, то есть даже не неприятности, а совсем всё плохо стало. Ни о каких дорогих подарках для возлюбленной речи вообще идти не могло – приятелю не хватило денег даже на то, чтобы купить себе зимнюю шапку и так и морозил уши. И вот однажды он пришёл вечером после поисков новой работы – как водится, голодный и холодный, а дома у него шикарно пахнущее горячее жаркое и новая тёплая шапка. В общем, приятель, конечно, был покорён и вскоре женился на этой прекрасной фее, искренне его любящей и не требующей ничего взамен. До сих пор счастливо живут, кстати. И работу он нашёл неплохую.

Мда, вздохнула я, как-то всё это подозрительно походит на женский сериал. Друг мой хитро улыбнулся, и я так и не поняла – правдив ли был этот рассказ или придуман от начала и до конца.

А друг мой, вконец развязавшимся от вина языком, сделал главное за вечер признание: он понятия не имеет, на какой женщине он готов был бы жениться прямо сейчас. Скорее всего, она должна быть симпатичной, умной и самодостаточной, а может быть – интеллигенткой из семьи академиков. «На самовлюблённой дуре я бы жениться точно не стал», – такой итог подвёл мой приятель нашей милой беседе.

Комментарии закрыты.