Как выбрать качественный сыр в магазине?

выбор качественного сыра в магазинеСлишком низкая температура вредна для сыра, поскольку уничтожает полезные микроорганизмы. Этот продукт в магазинах должен храниться в холодильных витринах при температуре не менее 2-6 градусов. Срок хранения сыра в упаковке колеблется – до 2 недель в зависимости от сорта.

Наименьший срок хранения сыра имеет тот продукт, который продают на вес, – всего 36 часов.

Срок годности сыра, упакованного в пластик, длинный, потому что он защищен от попадания вредных микроорганизмов из внешней среды. Брикеты сыра в бумажной упаковке хранятся примерно 3-5 суток, а затем он окисляется и теряет пищевую ценность. Поэтому дорогие женщины, делая покупки в сырном отделе, внимательно изучайте даты расфасовки и производства сырной продукции.

Правильно изготовленный с соблюдением всех технологических процессов сыр – полезный и качественный продукт, содержащий много кальция. Если же его приготовили с нарушением санитарных норм или неправильно хранили перед выкладкой на полки магазина, то в нем могут оказаться такие опасные возбудители болезней, как кишечная палочка, сальмонелла и другие.

Вредный также сыр, изготовленный из молока. Иногда их даже специально добавляют в молоко, чтобы оно дольше хранилось. Антибиотики могут вызвать дисбактериоз, а привыкание к ним может стать причиной того, что заболев, с помощью антибиотиков человек не сможет в последствии вылечиться.

Покупая сыр в продовольственных магазинах, прежде всего обращайте внимание на его цвет. Качественный сыр – продается имеет нежно-белый или с кремовый оттенк. Желтизна присуща несвежему продукту. Бывает, в творог для загущения добавляют крахмал, включая генетически модифицированный.

Внимание!: На заводской упаковке обязательно должно быть слово «сыр», указан процент жирности (0%, 5%, 9% и т.д.). Надпись «Творожная масса» свидетельствует о наличии добавок. Состав сыра должен быть таким: молоко, сливки, закваска, сычужный фермент и хлористый кальций. И не забывайте обращать внимание на срок его годности.

В магазины обычно завозят пастеризованный сыр, изготовленный с помощью закваски из обеззараженного молока. Поэтому его срок годности достаточно большой.

Комментарии закрыты.