Как сделать виноградное вино Евро-класса!

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы.

Сегодня я вам расскажу как сделать вкусное, а самое главное полезное виноградное вино Евро-класса.

вкусное виноградное вино рецептыИтак, первым делом, необходимо собрать сам виноград. Виноград должен быть спелым, иногда лучше даже немножко перезревшим, в этом случае вино будет лучше бродить и расход сахара уменьшиться. Очень важный момент – виноград ни в коем случае не мыть!

Когда виноград собран, надо отделить сок от ягод и палок. Для этого необходимо поместить его в большую эмалированную кастрюлю и хорошенько помять. Сок слить в десятилитровым бутыль, туда же закинуть и жмых от винограда, только без мусора и лоз.

Главное правило хорошего виноградного вина – не добавлять воды. На мой взгляд лучше получить 2-3 литра хорошего вкусного вина, чем десять обычной настойки с непонятным вкусом. Мы гонимся не за количеством, а за качеством и результатом. Кстати, из двух ведер винограда в среднем получается 3-4 литра сока.

Итак, сок со жмыхом находится в емкости, будем двигаться дальше и сделаем вино, которое будет долго согревать нас морозными вечерами возле камина.

  • Теперь нужно засыпать сахар. На сахаре тоже не нужно экономить, чем больше его будет, тем лучше вино будет играть и станет слаще. Но в первый раз мы насыпаем в пропорции 0,5 кг сахара на литр сока, почему я объясню позже.
  • Далее накрываем крышкой с дырочкой, в нее вставляем шланг, другой конец которого опускаем в бутылку с водой. Бутыль должен находиться в теплом месте, если в помещении уже прохладно необходимо «закутать» емкость чем либо теплым, чтобы не нарушался процесс брожения.
  • Далее с этого момента отмеряем ровно двадцать один день и достаем наше вино для первой дегустации. Но сначала необходимо отделить вино от жмыха, далее он уже нам не понадобиться. И естественно не нужен осадок, который виден на дне бутыля, поэтому вино сливаем через двухстороннюю марлю.
  • Когда вино перелито, необходимо провести дегустацию.

Налейте вино в фужер и попробуйте. Прежде всего необходимо определить сладость вина, чтобы знать сколько сахара нам нужно добавить. Чтобы получить хорошее вино его надо настоять как минимум два раза. Процедура идентичная. Заливаете вино в бутыль, засыпаете сахаром, накрываете крышкой и в теплое место на 21 день. Далее снова дегустируйте. Лично, я настаиваю вино четыре раза. Оно за это время приобретает стойкий аромат, тягучесть и отличные вкусовые качества. Но вы можете на свой вкус уменьшить, или наоборот увеличить это количество.

Итак, вы решили, что вино готово, необходимо разлить его в тару.

Мой совет – разливайте исключительно в стеклянную тару, дабы вино не взаимодействовала с пластмассой, ведь неизвестно сколько оно простоит в вашем погребе.

Еще один совет – оставьте одну бутылочку на сохранение лет на 5, и через данный период времени вы будете приятно удивлены новым выдержанным вкусом вашего вина.

Итак, разливаем готовое вино по бутылкам. Здесь все просто, главное не забыть закрепить полученное зелье, чтобы оно дальше не бродило, для этого в каждую тару с вином наливаем спирт, если он отсутствует можно и водки. Пропорции простые на 0,5 литра вина необходимо 20 грамм спирта или 50 водки.

И теперь, когда вино готово его можно выставлять на стол к гостям и на вопрос откуда оно с гордостью отвечать, это домашнее.

Один комментарий

  1. Вадим сказал(а):

    на 5 лет лучше оставить бутылочку литров 20…