Как гиалуроновая кислота сохраняет молодость вашего лица

Гиалуроновая кислота сохраняет молодость лицаСтарение кожи у человека – это естественный и закономерный процесс, который начинается уже с двадцати пяти лет. Остановить его невозможно, по крайней мере наука не смогла пока это сделать, хотя и очень хочется.

Ужас как хочется сделать заветный укол молодости и не оглядываться назад, и не думать о том, что снова каждый год придется пытаться сохранить молодость женского лица.

На протяжении многих лет специалисты в области эстетической медицины ведут поиск идеального средства для коррекции морщин и других дефектов кожи, возникающих в результате старения.

Находкой стала гиалуроновая кислота – одно из самых удачных научных открытий последнего времени, позволяющих сохранить молодость кожи лица и хотя бы на чуточку ближе приблизиться к находке укола молодости.

Кроме индустрии красоты, это вещество применяется во многих областях медицины: кардиологии, травматологии, хирургии, дерматологии. Оно входит в состав различных лекарственных препаратов для внутреннего и наружного применения.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота – это естественный компонент кожи человека. В здоровой молодой коже, как правило, не возникает проблем с ее выработкой. Функции этого вещества в организме весьма разнообразны:

  • она является основой жидкого межклеточного вещества – физиологической среды для передвижения и деления клеток;
  • участвует в синтезе коллагена, оказывает иммуномодулирующее действие;
  • обеспечивает передвижение питательных веществ от кровеносных сосудов к клеткам;
  • способствует выведению продуктов жизнедеятельности;
  • является «ловушкой» для свободных радикалов;
  • обеспечивает регенерацию повреждений;
  • участвует в регуляции образования сосудов;
  • регулирует содержания влаги в тканях.

Именно последняя функция делает это вещество столь востребованным в последнее время, ведь гиалуроновая кислота обладает способностью связывать в 1000 раз больше воды, чем весит сама. К тому же кислота – это своеобразный биологический «цемент», скрепляющий волокна коллагена и эластина в коже.

Недостаток гиалуроновой кислоты считают одним из основных факторов старения всего организма в целом и таких возрастных признаков, как уменьшение подвижности суставов, изменение внешнего вида кожи, различные заболевания сердечно-сосудистой системы и проблемы зрения.

Открытием последних лет стало то, что с помощью этого вещества можно придать объем требуемым частям лица (исправить носогубные складки, разгладить морщины, увеличить губы) и запустить механизм регенерации тканей. Омоложение кожи осуществляется за счет «умения» гиалуроновой кислоты активизировать клетки кожи на выработку коллагена и эластина. То есть происходит явное улучшение процессов укрепления и лифтинга кожи, а также интенсивное разглаживание морщин (новые волокна коллагена формируют новую кожу – без морщин и глубоких складок).

Применение гиалуроновой кислоты в косметологии.

В косметике гиалуроновая кислота и ее натриевая соль – гиалуронат натрия – применяются главным образом в качестве увлажняющего компонента. В отличие от других распространенных увлажнителей, например, от глицерина, гиалуроновая кислота сохраняет свою активность в сухой атмосфере, т.е. поглощенная вода удерживается внутри в виде геля и не испаряется даже при понижении относительной влажности окружающего воздуха. Это ценное качество нашло применение в медицине при лечении ран.

Оказывается, для того, чтобы рана заживала без рубца, ее, вопреки распространенному мнению, надо поддерживать в состоянии постоянной влажности. Влажная стерильная среда позволяет клеткам свободно передвигаться и производить необходимые «ремонтные» работы. Гелевая увлажняющая пленка из гиалуроновой кислоты позволяет создавать именно такие условия.

Несмотря на то, что область влияния косметики, содержащей гиалуроновую кислоту (так же, как и любой другой косметики), ограничена роговым слоем, она способна существенно увлажнять кожу и заметно улучшать ее вид. Однако гиалуроновая кислота, содержащаяся в косметических кремах, не способна проникнуть даже в эпидермис, а тем более достичь дермы.

Как гиалуроновая кислота сохраняет молодость лица?

В последние 10-15 лет гиалуроновую кислоту стали активно использовать в эстетической медицине в таких процедурах как: мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика. Каждая из этих методик предполагает использование гиалуроновой кислоты, но ее концентрация и молекулярная масса при этом разная.

Мезотерапия – внутрикожные микроинъекции на незначительную глубину (от 1,5 мм до 6 мм) смеси из коллагена, гиалуроновой кислоты и прочих укрепляющих и увлажняющих компонентов. Результат – разглаживание мелких морщин, улучшение цвета лица, повышение эластичности и упругости кожи, подтяжка овала лица, уменьшение второго подбородка, устранение тёмных кругов под глазами.

Биоревитализация – это метод внутрикожных инъекций натуральной, химически не измененной гиалуроновой кислоты, которая немедленно восстанавливает водный баланс и воссоздает для клеток идеальные условия жизнедеятельности, в результате чего внешний эффект усиливается с течением времени за счет восстановления собственных свойств ткани.

Контурная пластика – гели на основе гиалуроновой кислоты вводятся тонкой иглой в средние слои кожи, обычно в носогубные, поперечные складки на переносице и в морщины в уголках рта. Процедура занимает не более получаса, и эффект виден сразу же. Но как долго он сохранится – зависит от структуры кожи, степени ее «запущенности», возраста, а также от природной подвижности лица. Процедуры проводятся под легкой местной анестезией. В отличие от силиконовых гелей, применение гиалуроновой кислоты исключает осложнения (смещение геля, чрезмерное увеличение и образование гранулем). Эффект после процедуры довольно длительный – от 6 до 12 месяцев.

Воспользоваться эффектом омоложения кожи и коррекции внешности с помощью гиалуроновой кислоты уже успели многие публичные персоны и тысячи обычных людей. По сравнению с методами улучшения внешности, существовавшими раньше, это реальный выход для тех, кто хочет помолодеть, но сделать это не с помощью скальпеля хирурга, а максимально естественным образом: воздействие на организм гиалуроновой кислоты в основном положительное, а противопоказаний гораздо меньше, чем к пластической хирургии или терапии стволовыми клетками.

По материалам: http://www.onaonline.ru/

Комментарии закрыты.